La scorsa settimana WhatsApp ha lanciato diverse nuove funzionalità, tra cui la possibilità di silenziare le persone durante le chiamate di gruppo (tramite Android Central). Questa funzione salva-sanità sembra utile non solo per silenziare le persone che si dimenticano di farlo da sole, ma anche se ci si trova nella stessa stanza di qualcuno che sta chiamando e non si vuole sentire l’eco di ciò che dice.

Sebbene alcune app per conferenze, come Zoom e Microsoft Teams, consentano agli host di escludere tutti i partecipanti (o alcuni specifici), in genere non offrono un modo per consentire ai singoli utenti di escludere chi vogliono durante la chiamata. Questa funzione offre un nuovo livello di controllo che probabilmente è meglio conservare per le riunioni caotiche che coinvolgono fino al massimo di otto persone in videochiamata – o fino a 32 per le chiamate vocali.

Oltre alla nuova funzione di muting, WhatsApp consente ora di inviare messaggi a persone specifiche durante una chiamata di gruppo, ad esempio se si vuole fare un appunto a qualcuno durante una riunione o fare una battuta che potrebbe non piacere a tutto il gruppo. WhatsApp sta anche introducendo un nuovo banner che vi avviserà quando qualcuno si è unito a una chiamata dopo che questa è già iniziata.

Il servizio di messaggistica sta sviluppando molto di più della sua funzione di chiamata di gruppo. Venerdì, WhatsApp ha annunciato che ora è possibile scegliere i contatti che possono vedere la foto del profilo, le informazioni su di esso e l’ultimo stato visto, che mostra quando si è stati attivi per l’ultima volta sulla piattaforma. Questo potrebbe aiutare a mantenere il vostro profilo privato dai contatti professionali o da chiunque non vogliate avere accesso a queste informazioni 24 ore su 24. L’anno scorso WhatsApp ha iniziato a nascondere per impostazione predefinita il vostro ultimo stato visto agli estranei a causa di potenziali implicazioni per la privacy.

All’inizio di questa settimana, WhatsApp ha finalmente introdotto la possibilità per gli utenti Android di trasferire la cronologia delle chat su iPhone, dopo che l’anno scorso l’azienda aveva inizialmente iniziato a consentire agli utenti di trasferire i dati delle conversazioni nella direzione opposta (da iPhone ad Android).



Source link